·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1972307位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 信仰真理 >> (转载)福音、律法与宗教  

(转载)福音、律法与宗教

来源:基督真光 发布时间:2011-01-19 点击数:15833

(网上看到康晓蓉的文章福音、律法与宗教》,很有同感,特转载以下部分。)

福音是神赐的,律法是为人设的,宗教是人造的。

福音是神来找人,神按照祂自己的喜悦和定意将恩典赐给信祂的人;宗教是人去找神,试图凭借自己对真理的寻求来接近神,或得到神的祝福,或达到神的境界。

信心是福音的基准,律法以行为做基准,宗教的基准是行善。

福音是以生命为中心,将荣耀归给神;律法以行为为中心,将荣耀归于人。

福音倒塌偶像,宗教祀奉偶像。

福音之行只为荣耀神,宗教却为自我试炼。“我十年来都不断修炼,打坐着睡觉,我多有能力”,“我每天读经祷告,我很虔诚,做事像主”……这都是宗教。

福音不是不需要律法,而是不要过律法生活,因着神赐的感动来过信仰生活;宗教是靠律法的完成,和我的努力来感动神而过生活。

福音的核心是耶稣基督,活出基督的样式就是让福音自然地彰显出来,临到应允也一样,是按神的恩典形成的。在福音里即使生气时,也寻求神的智慧;在宗教里即使愤怒,也试图人去平息。

律法是要人守住,福音则是只要进到福音里,神的话语自然形成,律法的完成就是基督,不要想靠人来守住,而是持定话语来祷告。

律法告诉人做错了,福音则是即便错了,也要寻求神的恩典。尤其当心律法!越知道律法,越要进到神的道里,持定应许祷告,发现基督,见证基督。

律法总要判断,总在判断对错,而福音是光,一切都会照出来,连人的心思意念都显明,并给出解答,指出道路、得真理和生命。

福音是在自己身上找问题,律法是在别人身上找问题。

教会为什么有纷争,乃因表面福音,内里律法。真在福音里,只有肢体和同工。

宗教是念着福音的字义让人死,唯有生命的灵让人活。

宗教从认知层面属于哲学范畴,哲学的路径可以很多条;福音的路径只有一条,“天下人间,没有赐下别的名”,就是从这个角度说的。

福音能造就宗教文化,也能更新宗教社会,但宗教文化不能造就福音,反而起破坏作用。


  本类New15
· (转载)哪些人易读懂圣经——兼谈
· (转载)福音、律法与宗教
· 警惕又一个邪教
· 亚当夏娃的罪
· 教会和教会组织
· 彼此相爱
· 不一样的受苦
· 论祷告
· 要单单仰望主
· 莫追求神迹
· 分别为圣
· 圣经的绝对权威
· 信心与行为
· 如何与主交流
· 耶稣和罪
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.