·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1972391位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 见证 >> 一个日本基督徒的婚姻见证  

一个日本基督徒的婚姻见证

来源:基督真光 发布时间:2015-10-20 点击数:16053

  感谢主,给我机会为祂作见证。我目前结婚一年半了。回想走上婚姻的路,实在是满了主的带领。
  一、学习告诉主
  我是在基督徒家庭里长大的。从小因成绩不错,对自己的观点便很有信心。我听大家口口声声说「信靠神」,我就觉得很冒险,很不放心。我总是想:「万一神给我的,我不喜欢,怎么办?那我不就悲剧了吗?」特别是婚姻的事上,我不敢交托给神。我不想被介绍,也不想有长辈介入,我想自己选择。
  到台湾来读大学住弟兄之家的时候,我有个绰号是「外貌协会会长」。我自己也知道婚姻是我的「大腿窝」,碰不得。因为我真的太挑,我很难喜欢上人。但主知道我的弱点,祂充分利用这个弱点,很有智慧的在时间里一步一步的成全我。
  大学的时候,我常常和一位长辈弟兄有交通。因为我很敬佩他,所以我会把我的心里话都倒出来给他听。但每次他就只有一句话:「你去照样把这些话也讲给主听吧」。我很纳闷他为什么不指点我一下,老是把我推给主耶稣。经过好几回合这样的对话,我才明白他的用意。他是要我学会直接接触主。这是他给我最大的帮助。
  在我学习跟主祷告之前,我有一位女朋友,她完全是我所喜欢的,相处十分融洽,几乎都不吵架,我以为我可以爱她一辈子。但是,后来我发现我做不到,我的爱是有限的。我对自己很失望:为什么我不能爱我所选的?
  当有一次我和这位长辈谈到择偶的条件时,他一如往常的叫我把这些条件告诉主。于是有一天,我把自己关在无人的房间里,花了很长的时间祷告,把我的心里话都讲给主耶稣听,又把择偶的条件一项一项告诉主。但是我不敢问:「主,你觉得怎么样」?我只是讲我的要求而已,我还把六个条件都详细的写下来,这就是我要订做的妻子!写完了我自己都觉得怎么可能有这种女生!我想我是任性了,主应该不会理我的,但我丝毫不愿意妥协。
  腓立比4章6节:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;」
  祷告之后没过多久,我给神的「订单」竟然实现了!我遇到一位姊妹,每个条件都符合。特别是第五个条件:「她不可以『太属灵』,我不想她只知道聚会,而不食人间烟火」。因为我很喜欢享受世界,我希望我的妻子跟我一样。她就是这种人。才貌兼备,很有情调,也不会拉我去聚会。
  好景不长,我就发现我们不可能在一起!我虽然爱世界,很叛逆,但是我也希望有朝一日可以把家打开服事主。但是跟她聊主的事,怎么聊都聊不起来。一方面觉得自己配不上优秀的她,一方面又觉得两人的心志不一致。然而我却想说服自己:她是我跟主要来的,主答应了我的祷告,我们一定合得来!
  但是当我大四很不争气地延毕的时候,意想不到的,这段感情就骤然被迫终止了。仿佛看到主耶稣笑着对我说:「你要吗?我给你。这就是你所求的,你满意吗」?我无言以对。我第一次发现主真幽默,祂真会「开玩笑」。他竟然改掉了我的剧本!祂赢了,我服了。但我常常觉得,我的剧本不也是他许可的吗?
  二、学习交托主
  延毕加失恋,仿佛在告诉我「你是一个没用的男人」。心情郁闷的很,我迎接了人生史上最低潮。
  不过主真是太有趣了,祂没让我有多少时间自省。过了两个月,我竟然遇到我现在的妻子。那是在一场全国特会的时候,我看到一位身材高挑,脸蛋标致,又有艺术气息的姊妹,静静的一个人坐在角落里,我一见钟情,从此开始关注她的举动。但是因为过去的挫折,我不敢轻举妄动;我变得乐意告诉主,甚至愿意跟我母亲讨论。我和她虽然住在同一个城市,甚至偶尔也在同一个会所聚会,也有很多共同认识的弟兄姊妹,但我们几乎没有交集。我虽然不了解她,却喜欢她,甚至因此拒绝了其他所有交往的机会。她是否名花有主我都不知道,我觉得这样等待很蠢,但我很清楚主不许我对她有什么行动。而且我也无法喜欢上其他人。很无奈,我的婚姻之路卡关了。
  大学毕业后我开始工作。一年过一年,父母介绍对象,介绍一个我拒绝一个,连考虑都不考虑,因此很让父母烦恼。
  有一次,祷告的时候,主让一句话在我里面亮了起来:
  马太7章11节:「你们虽然不好,尚且知道把好东西给儿女,何况你们在诸天之上的父,岂不更把好东西给求祂的人么?」
  我找到了神的质量保证书!我一直担心神给我的不是我喜欢的,但是圣经说,天父要把好东西给求祂的人。我就抓住这话,跟主祷告:「我把我的婚姻交在你的手里,我愿意让你来安排。因为我相信你给我的是最好的,最适合我的。如果不是就不要给我」。当时我不知道,这里的「好东西」不是指妻子、房子、孩子等外面的东西,而是指「圣灵」,就是神自己成为我们实际的福分。
  自从被主「开玩笑」之后,我认识到「属灵」其实很重要。圣经启示人有三部分,由内至外是:灵、魂、体。「外貌协会」的人只看「体」,有内涵的人看「魂」,认识神的人看「灵」。体指的是外貌、身材等等,魂指的是性格、兴趣、价值观等等。我问自己,我对我心仪的姊妹之认识,到底是在哪一个层次上?我喜欢她的外貌,也打听到她为人不错,但我还不知道她的灵——她是否爱主?她的心志如何?她是不是一个把自己奉献给主的人?
  三年又八个月过去了,我还在单相思。我当时因为工作搬到另一个城市,但她却刚好有事经过,便参加那个城市的一场特会。会中,带聚会的弟兄要弟兄姊妹上台分享,那时候她上去了,我就光明正大地盯着她看。我以为她会像其他姊妹一样很斯文,很温柔的讲,但她一开口就......好大声!那个可真够震撼!但是我没有被吓到,反而被吸引了。因为不只是大声而已,她所流露出来的是刚强、明亮、真实和对主的信心,那是涌自她的灵。我知道我被她的「灵」吸引了;换句话说,我被她所彰显出来的基督吸引了。我当下才敢确定,她就是我将来的妻子。
  啊,不知不觉,我竟也懂得欣赏属灵的福分,就是基督自己。那天父所要赐给我们的「好东西」。

  三、拉结之死
  当天晚上我极其认真的跟主祷告,觉得蛮平安的。第二天早上下定决心,鼓足勇气打电话给一位我最敬佩的老弟兄,战战兢兢的告诉他我的决心。他办事超有效率,当下马上就打电话告知姊妹了。姊妹说要祷告一个礼拜,但是大约过了一个礼拜,她就透过老弟兄回信说,她觉得时机不对,不能跟我交往。这简直是晴天霹雳,我被拒绝了。憋了三年又八个月的恋慕,就在一周内成为泡影。主又开了一次玩笑。但我已经学到接受主的安排,我相信,这就是主的意思。我没有悲伤,第二天奇迹般的照常生活。
  四、迎接利亚
  后来我和另一位长辈咨询如何择偶,他很了解我的情形,给我十分具体的条件:全时间训练毕业的,经济独立,在福音上要有立即作战的能力,一结婚就能家打开服事主的。我觉得很有道理,我想这样的姊妹应该就是主要量给我的。从那一天开始我就思考到底是哪个姊妹?
  一年又三个月过去了,我已经不再单相思。工作的压力、单身的孤独和属灵的低落、造就了我人生的第二低潮。那一天,我在谷底趴着,刚好有一场为期三天的核心成全特会,我兴致勃勃的参加了。拒绝我的那位姊妹刚好也在。信息主题是「绝对的奉献」,提到我们要奉献我们的家。会中,带聚会的弟兄要年轻人上台宣告。已婚的宣告家要打开,未婚的宣告将来要家打开,气氛高昂。我的心却像死灰一样,因为家打开不关我这个预计单身之人的事。
  突然,老弟兄出现了,问我说:「你对那位姊妹还有意思吗?她刚好也在场,她还单身哦。如果有的话,我立刻告诉她,我们等下就去楼上面对面交通。」老仆人的「突击」把我愣住了,但我知道我必须在下一瞬间作出改变我人生的决断。基督徒的交往是以结婚为前提的,如果我说要,她也愿意,我就不能翻脸。我如果说:「让我想一想我对她有没有意思」,这样很蠢,喜不喜欢是不需要考虑的。主就问我一个问题:「你愿意和她生活一辈子吗」?我直觉的回答:「我愿意」。这些都在一瞬间里发生了。
  我希奇为什么机会每次都要在我最痛恨自己的时候临到我。我知道就是这时候,我已经对自己不抱希望,能接受神的安排。我深深觉得这个婚姻若是能成,就是为着主的。主安排我的婚姻,不只是祂为着我个人的幸福选择配偶而已,更是为着祂在地上的权益寻找绝对的夫妇。
  但主没有让我们当天马上见面,祂先给我们机会奉献。我们分别上去宣告,各自把自己将来的家奉献给主。我说「我要结婚的同时就要家打开!」
  我们第二天见面聊了四个多小时,没想到我们竟然会有说不完的话。我不仅告诉她我对她的爱,我更告诉她我对主的爱和我服事主的心愿:家打开,做小排,服事校园。我也不怕万一她不愿意过这样的生活,我们就没戏唱了。我一点也不避讳谈论服事主的事,因为如果她不愿意如此服事主,我就不要了!对我来说,婚姻也是为着主。
  总之,老弟兄突如其来的提议,逼得我还来不及反应就开始约会了!后来我才发现:另一位长辈建议的条件,她都符合了。神知道我的需要,事先预告一下,然后直接就塞给我了,一点也不给我机会分析。我把这些条件和她说明的时候,她也十分赞同,她的心志和我一样,一结婚就家打开,立刻服事主。当我们谈到将来的家要如何事奉主的时候,我们心里都十分雀跃。我们当下各自心里就都有数了,我们要结婚了!
  我顿然觉悟,婚姻的主权不再属于我,而属于主。我失去了「拉结」——我的选择,得到了「利亚」——神的选择。在复活里,神把拉结还给我,但拉结不再是拉结,已经是利亚了。若不是我经过死而复活,从天然的雅各变成瘸腿的雅各,恐怕我也得不到「拉结-利亚」。我终于明白,对象可以是同一个人,却可以因为我有了翻转性的属灵经历,就会有截然不同的结果。仍然是她,但是要看是照谁的剧本!
  马太福音6章33节:「但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。」
  我们并非为要得着「这一切」而寻求「祂的国和祂的义」。而是我们被主所吸引,认定除祂以外,天地间无何能与之比拟,我们便甘心乐意奉献一切给主,加入祂的「公司」,「这一切」就像员工福利一样理所当然的加给我们。不是为我们,而是为主的权益。
  在这样的经历之前,我承认我的无知,那时并没有办法明白主在婚姻的安排,以致有几次人为的摸索。几次的感情造成自己对婚姻的茫然,也使得一些对象受到伤害。每忆及过往,心中都觉无限懊悔。虽然无意再触伤痕,但也想坦白做些交代以作为以后青年的弟兄姊妹的借镜,就是婚姻若能以主的权益作为主轴,或许就不必浪费许多人生时光,也不会彼此耽误对方。我再一次为我年青时的不成熟,表示遗憾,并且也感谢许多父老兄长的支持陪伴,使我有今天这样的一段照着神剧本的婚姻。
  结婚聚会时我们唱诗歌157首,唱出主才是我们的需要:主,当我们把你思念,因你所是我们敬拜;你是如此丰富、奇妙,何其可宝、何其可爱!你之所是正合我需!我心对你赞美洋溢!我之所愿你全满足,绰绰有余,应付不已!
  回头看,我才知道,我们天然里虽然有许多想要的,但我们所需要的,仅仅是主耶稣自己。
  长话短说,在种种的不可能中,我们一结婚就家打开了。过去这一年多,许多新人在我们家诞生,每周小排也不断的在喂养新人。这样的生活使我们喜乐,也扶持我们。神所做的,超过我们所求所想的。我这一系列的经历,其实早就写在神的剧本上了。不管我怎么挣扎抓夺,也不能改变祂对我的计划,祂对我的爱。我就这样被神给「算计」了,一环扣一环,被祂的连环计套的牢牢的。现在我可以见证,祂的计划真好!我对神的选择,现在是满了信心。我放心的把一切交托给祂,让祂为着祂的权益,为我定夺。
  愿上帝祝福看到此条信息的你!

文章出自《基督福音网》


  本类New15
· 牛顿晚年为什么要证明上帝的存在?
· 以色列发现死海古卷新残片
· 亚当和夏娃是否存在?从生物学的角
· 诺亚方舟真的会存在吗?外国科学家
· 警惕魔鬼的作为
· 《圣经》预言的世界末日即将降临?
· 一个日本基督徒的婚姻见证
· 被毁灭的罪恶城市所多玛和蛾摩拉出
· 残疾人布道家尼克胡哲的故事
· 越过思想障碍
· 我的信主历程——因信行走
· 从著名牧师到囚犯
· 伏明霞与梁锦松夫妇的信主见证
· 在哈佛殿堂上宣布毕生委身耶稣 国
· 宣明会人物见证:把爱延续的多德牧
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.