·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971994位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 信仰真理 >> 要单单仰望主  

要单单仰望主

来源:基督真光 发布时间:2010-06-18 点击数:17902

        《马太福音》七章21—23节,主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’ 我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’ ”现在我们查考这三节经文透露出的生命气息。

第一,  并不是称耶稣为主就一定能进天国。

第二,  进天国的人必须遵行天父的旨意。

第三,  许多传道人不得救。

第四,  许多有赶鬼医病恩赐的人不得救。

第五,  许多有行异能恩赐的人不得救。

第六,  主耶稣从来不认识这些人。

第七,  主耶稣判定这些人是作恶的。

第八,  主耶稣最终弃绝了他们。

      审判的日子,众人站在基督台前,凡在基督里的人,无论大小都要向主交差。那是当今世界的结局,也是救恩的结局。我们的盼望就是此时能站立在主的面前得赏赐。令我们吃惊的是,许多被我们敬重、仰望的传道人,他们曾用神的大能医治病人,并赶出拦阻人认识真神的污鬼,他们把许多失迷的人领到主前,用自己的爱心和热心为主的道奔走,我们曾看他们为楷模,如今,却被主弃绝,赶到外边的黑暗中,罪名是:作恶,主从来不认识他们。

      有人说,这些人是不信的,只要信就一定得救。如果真这样,他们怎么自我分辨,连连称呼耶稣“主啊!主啊”?且向主申诉他们传道、赶鬼医病、行异能是奉主耶稣的名呢?他们绝对信,而且被神所爱,蒙了恩典,领受从神来的智慧和能力,能以传道、赶鬼医病、行异能。他们本该得赏赐,却从神的恩典中堕落,成了魔鬼的仆役`,犯罪作恶,与神为敌,亵渎了用自己宝血买他们的主,所以主掩面不顾他们,正如在古时掩面不顾在万民中蒙拣选的以色列人一样。

      通过查考这段圣经,我们晓得神的公义。祂不徇私情,不容罪恶。对那些在恩典中堕落的儿女的审判是严厉的。这就堵住了撒旦的口,使万物服在主的审判之下。

      这段经文对我们的第二启示就是,我们应敬重自己的职分,努力保守自己站立在这可靠的恩典中,不容自己的脚步犯罪。我们已经蒙了光照,尝过主恩的滋味,又与圣灵有份,觉悟来世权能,如果离弃真理,神必不饶恕我们,因为我们故意犯罪,就是把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱祂。我们应该效法使徒保罗的心,他自己作见证说:我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝。

      还有最重要的一点,我们不可仰望人,要仰望神。我们是神的儿女,当我们需要的时候,神会差遣祂的仆人牧养我们,使我们的生命见长,我们应该向主献上感恩的祭。千万不可把荣耀归给传福音给我们的人,也不可把荣耀归给牧养我们的神的仆人。无论是传道的,还是浇灌的,都是神的工作,为要使众人认识神。我们应当思想哥林多教会所犯的罪,他们仰望传道给他们的人,就起了纷争,有属保罗的,有属亚波罗的,有属矶法的,他们把神的教会分开,所以保罗斥责他们,说他们在基督里为婴孩。而我们应该靠灵粮慢慢长大,能分辨是非,有属灵的智慧和知识,才能在这末世末代不叫各种异教之风摇动。

 


  本类New15
· (转载)哪些人易读懂圣经——兼谈
· (转载)福音、律法与宗教
· 警惕又一个邪教
· 亚当夏娃的罪
· 教会和教会组织
· 彼此相爱
· 不一样的受苦
· 论祷告
· 要单单仰望主
· 莫追求神迹
· 分别为圣
· 圣经的绝对权威
· 信心与行为
· 如何与主交流
· 耶稣和罪
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.