·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971665位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 信仰真理 >> 论祷告  

论祷告

来源:基督真光 发布时间:2010-06-21 点击数:16599

亲爱的弟兄姊妹,我们今天一起讨论祷告这个话题。从我们认罪悔改、接受主耶稣作我们救主的那一刻起,就卸掉罪的包袱,开始了新的人生旅程。主耶稣与我们同在,使我们有力量、有智慧,我们不再惧怕人,因我们成了神的儿女,等候神极大极丰富的应许,就是灵魂的救恩。为这个缘故,我们充满了喜乐,就是在患难困苦中,也没有失去信心。创造天地的万物主宰昼夜看顾我们,按着我们生命的需要,赐给我们灵粮,使我们慢慢长大,直到长成基督的身量。我们蒙了这么大的福,就应该向救我们的主献上感恩的祭物,这祭物就是我们的祷告。

我们查考圣经,就晓得旧约有献祭的条例。在圣所献祭的是利未人,必先洁净自己,然后才能献祭。献在坛前的祭物,无论是牛、是羊,必须是无残疾的。我们的神是圣洁的,所以进到主前必须圣洁。为这个缘故,我们所献的祷告祭也要圣洁,我们的身子更要圣洁。我们在基督里的人,不但是神的儿女,同时也是侍奉神的祭司(主耶稣是我们的大祭司),所以当晓得自己的职分,存着敬畏的心来到神面前,向爱我们的主献上感恩的祭物,就是我们的祷告。如此必蒙悦纳。

也许有的弟兄姊妹说,在自己家里,我完全可以如此庄重地祷告献祭,但工作或学习中,周围的人群大都是不信主的,当如何做呢?首先应该明白,我们的神是充满万有的神,祂无所不能,无处不在,祂知道我们的心思意念,也知道我们心灵和肉体的需要。并不是我们把想说的话告诉神祂才知道,神向我们要的是一颗敬畏的心。只要我们心里诚实,没有诡诈,我们的父就悦纳我们。祂不查验我们的外表,只窥探我们的心灵。所以无论外边的环境怎样,只要心里敬拜神,我们的神就晓得,不过祷告要恒切,并有信心,《雅各书》1章6、7节说,“只要凭著信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾,这样的人不要想从主那里得什么。”。 而出于信心的祷告大有功效。

我们祷告的对象是主耶稣,无论是默祷、是出声祷告,都是在和神说话,千万不可故意叫别人听见,从人那里得赏赐。当然,被圣灵感动的祷告能激励听道者的信心,这是神做工,为要籍此使蒙福的人得恩典,而我们自己祷告时是单单与主交流!主耶稣曾斥责文士和法利赛人假冒为义,他们为在众人面前表白自己的热心,故意当众大声祷告,叫众人听见,由此从人得称赞。主耶稣说“他们已经得了他们的赏赐(从人来的)”,所以从神那里没有赏赐给他们。主耶稣对他的门徒说:“你祷告的时候,要关上门,进你的内屋,祷告你在暗中的父,你父在暗中查看,必然报答你。”

当我们肉体有需要的时候,很容易想起神,或者在无人帮助的困苦环境中,会切切仰望主的大能,但主耶稣指教我们不要为肉体思虑,要祷告神的国和神的义。我们既然已经把一切忧虑卸给神,就当存着信心等候主的旨意,不要为自己肉体的需要反复向主祈求,似乎主没有听见。我们要看自己的生命为宝贵,要看神的教会为宝贵,要看将来的权柄为宝贵,更要看主荣耀的显现为宝贵。我们要谦卑顺服在主的面前,切切仰望主耶稣,求主耶稣在我们身上完成神的旨意,祷告万能的主在这末世末代保守我们的生命,看顾属灵的教会,盼望神的国早日来到。如果能如此祷告,我们肉体所需要的,我们的父会白白赐给我们。

亲爱的弟兄姊妹,我们要晓得神的旨意,按着圣灵的意思祷告,祭物就会毫无阻碍地到达神荣耀的宝座,我们也成了合神心意的百姓,在真理上的路上得胜有余,直到永生。


  本类New15
· (转载)哪些人易读懂圣经——兼谈
· (转载)福音、律法与宗教
· 警惕又一个邪教
· 亚当夏娃的罪
· 教会和教会组织
· 彼此相爱
· 不一样的受苦
· 论祷告
· 要单单仰望主
· 莫追求神迹
· 分别为圣
· 圣经的绝对权威
· 信心与行为
· 如何与主交流
· 耶稣和罪
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.