·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971560位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 信仰真理 >> 不一样的受苦  

不一样的受苦

来源:基督真光 发布时间:2010-06-25 点击数:13885

在以色列和犹大诸王中,大卫是合神心意的仆人,也是神喜悦的君王。他一生中有两次被追赶到旷野,经历祸患。

大卫本是犹大支派伯利恒人耶西的小儿子。当扫罗王犯罪堕落、被神厌弃的时候,士师撒母耳奉神差遣,到大卫家中膏他作以色列众支派的王。从此,圣灵降临到大卫身上,使他有智慧、有能力、有胆量。当时非利士人的将军歌利亚向以色列人骂阵,以色列人被仇敌歌利亚的魁梧和勇气征服,没有一人敢和他争战,所以扫罗王传令:无论何人,只要胜了歌利亚,不但可以得着赏赐,还将成为王的女婿,并在以色列人中免他父家纳粮当差。大卫当时在旷野牧放群养,他父亲派他到军中给他的三个哥哥送饭吃。在军中,他听到骂阵的歌利亚,立刻被圣灵充满,从扫罗王请命,用随身携带的机弦甩出石子,打入歌利亚额内,并用刀将他杀死。从此,大卫成了扫罗的女婿,并在以色列人中得了大名,以至于他的岳父扫罗因为嫉妒欲杀死他。大卫逃过扫罗的追杀,躲进旷野。在离开王宫和家人,遭遇患难时,他一心一意顺服神,凡事依靠主,行神所喜悦的事。神曾两次把扫罗交到他手里,他不但没有害他,反而保护他,因大卫思想在扫罗身上曾有神膏油的印记。在苦难的环境中大卫得胜,所以神照着自己的应许,把以色列人交到大卫手中,并与大卫立约,应许大卫家的王位直到永远。

当神使以色列四境平安的时候,大卫却在安逸的王宫中犯罪。他看见自己将军赫人乌利亚的妻子拔示巴美貌,竟取来行淫。当拔示巴怀孕后,大卫怕事情败露,企图遮掩罪过。就派人把乌利亚叫回耶路撒冷,以慰问为名,安排他回家与妻子团聚。但神使乌利亚立志不回家。大卫就派元帅约押籍着外邦人把乌利亚杀死了。大卫因犯此大罪遭了神的咒诅。从此,祸患和刀剑临到大卫家。魔鬼使大卫儿子们互相嫉妒,甚至大卫的儿子暗嫩设计奸淫自己同父异母的妹妹他玛,他玛的哥哥押沙龙为给妹妹报仇,又杀死了自己的兄长。最后押沙龙用诡计夺得人心,率众反叛,他再次被赶到狂野,经历苦难。在这次患难中,他不但经历羞辱,还亲眼看见自己的儿子押沙龙遭杀害。《撒母耳记下》11--19章详细记载了此事。

我们查考大卫的两次经历。第一次遭难是神加给他的,为要籍着患难试验他,大卫得胜了,所以蒙了祝福;第二次遭难是由于自己犯罪被主惩罚,在患难中大卫悔改,神虽然赦免了他,但刀剑和祸患从此没有离开大卫家。

神是圣洁公义的,他看我们的生命为宝贵,也体恤我们在世的艰难,所以主耶稣被交给外邦人之前,曾在客西马尼园为我们祷告,求神保守我们远离那恶者。我们的生命经过试验才能成熟,但神籍环境熬炼我们的时候,总不会叫我们遭遇患难超过我们所能忍受的,必为我们开一条出路,使我们靠着信心胜过去。这是为主、为生命的缘故受苦,必从神得福。还有那些离开家乡,传福音给万民听的神的仆人,像彼得、雅各、约翰、保罗,他们都经历了患难,在极难的环境中见证出他们是神衷心的仆人,他们的赏赐在神那里。但我们如果因为犯罪,被神管教,有什么可夸的呢?我们应该明白,审判先从神的家起首。我们因为罪得赦免被救赎,神十字架的宝血洗净我们,使我们成为新人。这新人必须圣洁。如果再犯罪,就成为污秽不洁的。神不容罪恶,不徇私情,必追讨我们的罪,直到我们悔改。如果神不弃绝我们,就必管教我们。此时我们所遭遇的患难是当受的,有神的爱在里面。

两种患难两种经历,两种结局。我们要努力保守自己的生命,不叫罪在我们里面得胜。如果犯罪,必吃罪的果子。神管教我们,因我们是神的儿子,焉有父亲不管教自己儿子的呢?管教的时候肉体必受苦楚。我们愿意为主的缘故受苦,却不要为犯罪的缘故受苦。


  本类New15
· (转载)哪些人易读懂圣经——兼谈
· (转载)福音、律法与宗教
· 警惕又一个邪教
· 亚当夏娃的罪
· 教会和教会组织
· 彼此相爱
· 不一样的受苦
· 论祷告
· 要单单仰望主
· 莫追求神迹
· 分别为圣
· 圣经的绝对权威
· 信心与行为
· 如何与主交流
· 耶稣和罪
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.