·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1972615位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 信仰真理 >> 教会和教会组织  

教会和教会组织

来源:基督真光 发布时间:2010-07-10 点击数:16093

        有些弟兄姊妹对教会和教会组织分辨不清,这样很容易被魔鬼攻击。今天我们一起探讨一下这个话题。

        教会是神的,惟有耶稣是教会的主。各处各地的教会靠圣灵彼此联络,彼此交通。但肉体未必相见。因普天之下的教会被一位圣灵所感,所以世界各地的圣徒领受一个救恩,同喝主的杯,吃主的饼。众弟兄姊妹都是神的儿女,没有高低贵贱之分。耶稣是我们众人的主,神是我们众人的神,天国是我们众人的国度,并不分犹太人、外邦人,我们都是神从世上拣选出来的,被耶稣的宝血洗净称义,一同被建造在磐石上,我们的盼望不在这个世界,我们的赏赐在神那里。

        教会组织是由“人”组成的,是魔鬼牢笼诱惑神儿女的诡计。这些人靠着耶稣的名,引诱圣徒归他们。他们建立的是人和人之间的关系(耶稣成了他们治人的工具),有自己的组织结构和层次。他们注重属世的荣耀和信徒人数的多少,为自己的私利欺骗人。他们以神的教会自居,喜爱对其他教会发号施令,经常以世人遭受灾难为由,发布代祷公告,募集资金。他们最看重的是众圣徒的捐款,甚至以捐款多少判断信徒的信心。他们喜爱与世俗政府联合,利用一切可能的渠道发展自己,壮大自己。他们以属世的学问自夸,却不晓得神的智慧,用些似是而非的学问迷惑众人。

            我们先从圣经上查考初始教会是如何建立的。

 耶稣被钉十字架复活升天后,圣灵于五旬节降临,神的儿女被圣灵感动,得了智慧和能力,在耶路撒冷传福音,见证主耶稣复活,引导众人认罪悔改,成为新人。凡预定得永生的都离弃世界的权势,归到神荣耀的国度。那时,耶路撒冷的众圣徒聚在一处,卖了田产、房屋,凡物公用。神的道首先在耶路撒冷兴旺起来。这是神建立的第一个教会。我们读《使徒行传》,就晓得当时神的旨意并不是叫神的众儿女聚在耶路撒冷,而是叫他们分散到各处传福音。当他们没有按神的旨意分散的时候,神就籍着文士、法利赛人联合罗马政府在耶路撒冷逼迫众使徒,把他们差散到各处。由此,赦罪的福音从耶路撒冷向外邦传开,各处各地的教会被建立。

在当时人的心目中(现在也有人这么认为),耶路撒冷教会是众教会的领导核心。现在我们籍着使徒保罗奉神差遣建立教会的经历,透视神的旨意到底如何。

    保罗被召之前称为扫罗,他是法利赛人,属便雅悯支派,按着他祖宗的遗传守律法,逼迫耶稣的仆人。他从公会得了权柄,可以随意捆绑信奉主耶稣的人,把他们交到耶路撒冷。当他行到大马色(大马士革)时,主耶稣亲自向他显现,用降临的荣光惊醒了他的心灵,从此他生命改变,按着神的旨意见证他所逼迫的道。而此时,他并没有先到耶路撒冷去见众使徒,建立的教会也没有经过耶路撒冷教会的批准,但这些教会实在是神建立的。由此我们知道,神按自己的旨意在各处建立教会并不需要得到其他任何教会的批准,也没有任何一个教会可作其它教会的领导。

亲爱的弟兄姊妹,我们必须切实的知道,教会是神的身体,是至圣、属灵的,是神亲自建立的(而不是哪个使徒)。使徒是神的器皿,奉差遣为神的儿女效力。他们作忠心的仆人,就从神得赏赐,如果懒惰,就从神受惩戒。他们的智慧能力都来自神。那些牧养我们的人,我们要敬重他,但不可仰望他,免得被魔鬼诱惑。并不是聚在一起的大众是神的教会,神的灵运行在其中的才是神的教会。《马太福音》1820节主耶稣说:“因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”那些愿在教会中为首的,不要和他们相交,也不要被他们的“道理”迷惑,但那些在教会中谦卑服事人愿作仆人的,我们应敬重他、效法他。要思想主耶稣说的话,“你们知道,外邦人有尊为君王的,治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必做众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。(《马可福音》1042-45节)”

我们是神的儿女,要在神的家(教会)中,不要在任何教会组织中。

 


  本类New15
· (转载)哪些人易读懂圣经——兼谈
· (转载)福音、律法与宗教
· 警惕又一个邪教
· 亚当夏娃的罪
· 教会和教会组织
· 彼此相爱
· 不一样的受苦
· 论祷告
· 要单单仰望主
· 莫追求神迹
· 分别为圣
· 圣经的绝对权威
· 信心与行为
· 如何与主交流
· 耶稣和罪
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.