·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971658位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 资料库 >> 讲道类 >> 文字 >> 你受到不正当罪责感的捆绑吗?  

你受到不正当罪责感的捆绑吗?

来源:基督真光 发布时间:2012-11-25 点击数:7688

于是各人都回家去了。耶稣却往橄榄山去。清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。 --约翰福音8章1-11节

因违背良心而有的罪责感是一种正常的情感。然而,如果在平白无故的悔恨中生活,就不正常了。当人做错事情需要悔改的时候,人会有罪责感并觉得遗憾,这也是神为人所创造的一种提醒。但是撒旦将这些情感转变成捆绑人的手段:使那些生活在羞耻感中的人对神的爱不确信,并且常常缺乏自信。

神使用的促使人悔改的罪责感,我们暂且称其为好的罪责感。它是能够帮助我们找到正确道路的一种天分。但是,魔鬼常常鼓励错误的罪责感,包括承担我们能力范围之外的事情,以及为不能改变的事情结果而自我谴责。在律法主义的教会或生活方式中,这种不健康的罪责感也是普遍存在的问题。这种情况下,某些行为或思想被律法主义视为错误,那么,如果人们犯了或想了这些错误就会感到羞愧。

自我谴责阻碍了人们与主的关系。被羞辱感捆绑的人不能享受从神而来的平安,相反,他们会担心被神拒绝,并且羞耻感使他们很想证明自己的价值。他们几乎没有对神的信心,因为他们正等待着神降下公义判断的雨。罪恶感甚至歪曲了他们看待自己的视角:不是说“我的行动是错误的”,反而说,“我是一个坏人。”

耶稣来不是要定我们的罪或审判我们。基督救赎我们的灵魂并且使我们在神面前称为义,这样我们的罪责感也随之而去。在奸淫现场被抓的女人,我们的救主已经饶恕了她,那想想看,他多么乐意将你的羞耻感也全部地拿走。

来源:基督邮报


  本类New15
· 上帝对世人的爱永不改变
· 恩典在有瑕疵的生命中掌权
· 怎样读圣经,读经的态度
· 从水中拉出来的摩西
· 拿答和亚比户各拿自己的香炉盛上火
· 领圣餐时,饼和杯所象征的含义
· 一个基督徒即使自己处在困难里面,
· 耶稣来到这个世界并不是要受人尊重
· 愿你凡事赞美,相信主有美好的旨意
· 不要自以为聪明
· 耶稣基督叫我们自由,我们就真自由
· 因为那进入安息的、乃是歇了自己的
· 惟有听从我的,必安然居住,得享安
· 义是本于信,有了爱心加上信心
· 不要只在乎自己的苦难
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.