·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971758位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 信仰真理 >> 亚当夏娃的罪  

亚当夏娃的罪

来源:基督真光 发布时间:2010-07-25 点击数:19420

神在起初用自己的智慧创造了天地万物,并把祂所造的一切交给人管理。虽然神有灵的余力可造多人,但只造了亚当,使他作众人的始祖,并且赐给人职分,叫他们在治理大地,管理海中的鱼、空中的鸟以及地上一切行动的活物时,能够见证神的荣耀,使人的子孙世世代代都晓得神是我们众人的父,是万物的主宰。

神并没有把人造成木偶,而是赐给他们思想,使他们有自由选择的意志。所以神造出撒旦,使牠成为拦阻的灵,诱惑的灵,成为一切作恶者的父,为要籍着牠试验自己所造的人是不是顺服神的旨意。在伊甸园里,神和亚当立约:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”我们可以想象,神在伊甸园中为亚当和夏娃造了各种各样的树,每种树都结果子(其中也包括生命树)。在这千万种树的果子中,神仅挑选了一种不可吃的,也就是说致人死亡的概率极小。我们知道,神和亚当立约,却没有和夏娃立约,亚当的工作就是把神的旨意传给他的妻子。诱惑人的魔鬼选择了夏娃,并且成功地胜了她。

在魔鬼籍着蛇引诱夏娃时,夏娃并没有立刻跌倒,因她里面有神警戒她的话。但魔鬼一步步诱惑她,叫她怀疑神的话,产生“不一定死”的侥幸心理。夏娃的信心终于动摇,注意力也从神那里移到魔鬼为他预备的方向----肉体:吸引人的果子不但可作人的食物,还能使自己眼睛明亮、有智慧,为何不试试呢?于是,她选择了这条引到死亡的道路。当失败后的夏娃把从罪中得的果子交在亚当手里时,亚当没有丝毫分辨,毫不犹豫地吃了。夏娃体贴肉体,亚当体贴夏娃,他们同时背叛了神的旨意!并不是果子本身致人死亡,而是人不顺服的意志叫自己的灵魂堕落。

从夏娃失败的经历,我们看魔鬼是如何攻击人的。牠总是先用些似是而非的道理使人对真理产生疑惑,而后把人的注意力从神那里转到自己的肉体上,利用人肉体的软弱攻击我们。当我们被主的话装备时,是住在神的殿中,神昼夜看护我们,魔鬼在我们身上没有权柄,唯有信心能使我们享受主的恩典。但我们若稍微动摇,偏离圣所,魔鬼就有了攻击我们的机会。我们应该切实相信,神是信实可靠的,在祂没有转动的影儿,真理也没有是而又非的,在祂只有一是,任何扰动我们的灵都不是从神来的,我们永不可怀疑神的话,魔鬼就没有攻击我们的机会。

亚当体贴肉体的妻子,没有体贴神的意思,所以也失败了。当夏娃被魔鬼所胜,用分别善恶树的果子来诱惑亚当时,他完全可以靠神的话抵挡魔鬼,带领妻子认罪悔改,如此,不但救了自己,也救了妻子。但他没有这样,而是完全信赖自己的妻子,即便妻子犯罪,也随从她。神造夏娃帮助亚当(夏娃是亚当的身子),亚当有职责带领夏娃走真理的道路(亚当是夏娃的头),当夏娃失迷道路的时候,亚当应把她从错谬中回转过来,这才是神的爱。一味地体贴肉体,没有灵里的分辨,当妻子犯罪的时候,不懂得用神的智慧叫她回转,反倒随从她,是害了自己,也害了自己的妻子。

 


  本类New15
· (转载)哪些人易读懂圣经——兼谈
· (转载)福音、律法与宗教
· 警惕又一个邪教
· 亚当夏娃的罪
· 教会和教会组织
· 彼此相爱
· 不一样的受苦
· 论祷告
· 要单单仰望主
· 莫追求神迹
· 分别为圣
· 圣经的绝对权威
· 信心与行为
· 如何与主交流
· 耶稣和罪
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.