手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信仰真理 > 文章 当前位置: 信仰真理 > 文章

莫追求神迹

时间:2022-10-28    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大


经常听到弟兄姊妹谈论神迹,他们对自己的经历非常感动,一次次将荣耀归于神,并由此激发出无穷的热心和信心,真的感谢神!但我们若因此追求神迹,就危险了,甚至会落入魔鬼的圈套。

耶稣基督传道时,曾多次行神迹,祂曾使瞎子看见、瘸子行走、长大麻风的洁净、死人复活,用五饼二鱼使五千余人饱足。使徒们传福音时,不但亲身经历神迹,还能靠耶稣的名显异能,这些恩赐成了美好的见证,使预定得永生的心灵复苏,为自己的罪来到施恩的宝座前,籍着基督的宝血洁净自己,离弃世界,口称耶稣是主。我们查考圣经,就晓得这些神迹向世人传递的信息是:耶稣正是那位将要来的救主基督,祂不但有权柄医治需要医治的人,也有权柄赐给人生命,祂还是那位创始成终的主,祂无所不能,无所不晓,无所不在。神迹的宗旨是为耶稣作见证。

耶稣降生之前,神的奥秘是隐藏的,人们因世界的诱惑和肉体的软弱,离弃耶和华,敬拜侍奉虚无的外邦神。以色列人虽有律法,却看不到里面的生命,只把律法当作死的规条,所以神籍着众先知警醒以色列人,叫他们从罪中回转,离开撒旦的权势,归到神荣耀的国度。这些奉差遣的先知不但通晓智慧,还能在众人面前显神迹,如以利亚祈祷耶和华叫天不下雨,就有三年零六个月的干旱,直到以利亚再次祈祷,大雨就降落在以色列地;以利沙不但能使恶劣的水质变甜,还能叫死人复活。这些神迹为要向众人证明唯独耶和华是神。

当神差遣摩西将以色列人从埃及带出来时,埃及的法老与神为敌,辖制以色列人,不许他们敬拜耶和华,所以神显出大能,用十次神迹败坏了埃及全地,埃及所敬拜的假神全部遭到毁坏,在埃及全地以及周围列国无人不晓得耶和华的作为,这些神迹使耶和华的名成为至圣!

神迹来自神,多向不信不认识祂的世代显出,其目的是叫人离开罪恶,转而敬畏祂,并向众人显出祂荣耀的圣名。而当我们罪得赦免,与主合一时,我们已经完全认识祂,祂也认识我们,神的旨意在我们心里,我们的身子成了神的殿,圣灵在我们里面掌权,祂使我们的生命更新,不再被世界的污秽沾染,我们靠着主耶稣的宝血,坦然无惧地侍立在主前,我们既然已经面对面看见了神,神又何必籍着神迹显现呢?所以,一个成熟基督徒的生命经历就是神荣耀的见证,他已经与主成为一体,籍着生命的改变,他荣耀发出的光辉正是神的荣光。

我们盼望见到神,盼望主耶稣在我们所行的道路上帮助我们,有这盼望的人其实已经有圣灵的工作了。主认识谁是祂的百姓,祂会照着自己的应许昼夜看顾我们。

基督徒追求的是内在的生命的改变,要从里面认识神,而不是外表。如果我们顺服神,专心侍奉主,我们肉体所需要的,父会白白赐给我们。但我们如果错了方向,幻想靠着主耶稣追求肉体的福分,就会落入魔鬼的圈套,失丧属灵的生命。《哥林多前书》1519节,使徒保罗说:我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。

亲爱的弟兄姊妹,非常感谢主耶稣的恩典,使我们在祂里面有指望。如今是末世了,主来的日子近了,我们更要小心,专心预备自己,保守父所赐属灵的生命。要感受主耶稣在我们里面作功所带来的无穷的喜乐,不要被外面的假象迷惑。最要紧的,不要追求外面的神迹,主耶稣早就告诫我们,在这末世末代,“假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”愿神保守我们属灵的眼睛,能以分辨是非,更愿主耶稣常与我们同在,直到永生。 阿门!

上一篇:圣经的绝对权威

下一篇:要单单仰望主

备案ICP编号  |   QQ:195603085  |  地址:北京市东城区  |  电话:12345678910  |