手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信仰真理 > 文章 当前位置: 信仰真理 > 文章

彼此相爱

时间:2022-10-28    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大


《约翰福音》133435节,主耶稣对他的门徒说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”《约翰福音》1512节和17节,主耶稣又说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。……我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱”。

这几节经文明明白白的指教我们:

第一:门徒彼此相爱是主耶稣赐给我们的新命令。

第二:主耶稣叫我们用神对我们的爱去爱主内的弟兄姊妹。

第三:如果我们做主耶稣的门徒,就必须有彼此相爱的心,众人也因此认出我们来。

第四:主耶稣反复吩咐门徒的目的就是叫他们彼此相爱。

从律法设立以来,没有一人行全律法,靠律法称义,所以神差独子耶稣降世,为要籍着耶稣败坏掌死权的魔鬼,开一条又真又活的生命之路。主耶稣在世时,不但行全了律法,还彰显出律法中隐藏的生命之道,就是基督。耶稣被交与人,受难、受死,不是因为犯了律法,恰恰是行全了律法,也不是撒旦的权势胜了他,而是主动把命舍了。正因为此,十字架胜过了魔鬼,胜过了世界。死亡和阴间的钥匙也从撒旦手中夺回,归到基督权下。耶稣一个人行全了律法,却为所有被律法定罪的人担当了死行,从而赎出我们脱离律法的审判。这是新事,却早已隐藏在律法中。律法师曾试探耶稣,律法中最大的诫命是什么,耶稣回答说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”律法的总纲就是爱,爱神爱人。一切违反律法的,不管是杀人,是奸淫、是盗窃、是贪婪,都不是爱。爱是不加害于人的,所以爱就成全了律法。耶稣赐给我们彼此相爱的命令,就是要我们行全律法,不是靠行为,乃是靠信心。籍者耶稣的宝血,靠着十字架的救恩,我们罪得赦免,成为新人,这新人是在基督里造成的,有真理的仁义和慈爱,有神荣耀的形象,有圣灵的带领,我们不是行在黑暗中,乃是在光明中。遵守神的命令就是爱神,按神的命令去爱人如己就是顺服神。我们既然是神的儿子,就当与基督联合,靠圣灵成为一体,彼此包容、彼此相爱,直到主来。

主耶稣要我们像祂爱我们一样爱弟兄。祂对我们的爱是舍命流血的爱,而且我们作他仇敌的时候先为我们把命舍了,祂没有考虑付出的爱有没有回报,单单顺服父神的旨意,毅然受死。司提反为了给主作见证,被以色列人用石头打死,临死前向主祷告:“主啊,不要将这罪归于他们!”他爱的不是人的肉体,是灵魂。是主的缘故,不是为了从人身上得回报。弟兄姊妹啊,我们也当如此相爱,不要只爱爱你们的人,要爱仇敌;不求从人身上得回报,要求从神那里得赏赐。弟兄得罪我们,不要记念他们的恶,免得被魔鬼寻得攻击的机会。要先爱别人,不要因顾念肉体而爱,要顾念灵魂。要认自己的罪,不要专挑弟兄姊妹的不是,各人要看别人比自己强,不要因论断得罪神。

时候到了,世界的结局近了,魔鬼像吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人。败坏教会,在弟兄中布散纷争正是牠的诡计。我们要有属灵的眼睛,不容自己的生命受损。只要我们持定弟兄相爱的心(不是爱肉体,是爱灵魂!),就能胜过各样的诱惑,结出生命的果子。千万牢记,既然我们作基督的门徒,就必须有彼此相爱的心(换句话说,如果我们不能彼此相爱,就不是基督的门徒),主耶稣已经把神的爱向众人显明了,却还要在被交之前,反复指教他的门徒,叫他们彼此相爱。如果我们作顺命的儿女,就必遵守主的命令,靠着圣灵,用神赐的爱心彼此联络成为一体,建立属灵的教会,就是基督的身体,如此就进了避难所,我们的生命就越来越完全,直到长成基督的身量,当主耶稣同着众天使降临的时候,我们也一同和他显现在荣耀里!哈利路亚,阿门!

上一篇:不一样的受苦

下一篇:教会和教会组织

备案ICP编号  |   QQ:195603085  |  地址:北京市东城区  |  电话:12345678910  |