·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1972578位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 资料库 >> 讲道类 >> 文字 >> 不信的罪在掠夺你 而你浑然不知  

不信的罪在掠夺你 而你浑然不知

来源:基督真光 发布时间:2013-11-30 点击数:7192

我想,我们都有过自己也不知道自己的无知的时候。换句话说,我们不知道自己需要改变,尽管我们周围其他人已经意识到了我们的困境。

这样想一想。想象你在高速公路上开车,汽油一直慢慢从车底下漏出来。你可能感觉无忧无虑。但你的车正走向“虚空”,你却对这个问题浑然不知。

这与“不信”对人类灵魂所做的类似。不相信耶稣为救主的人,一般不知道他们不信的罪正在肆无忌惮地掠夺他们!

如果一名盗贼在你在家的时候冲进你家,你可能会知道。但如果他在你不在家的时候偷偷溜进来,那么你无法察觉,直到为时已晚。不幸的是,这发生在全世界多数人身上。他们在光天化日之下被掠夺,但他们却不知道这点。他们的灵魂从他们里面被夺走,但他们不断地假定一切都很好。

所有的罪都对灵魂有害,但不信的罪是最糟糕的。这种罪阻碍一个人进入神的国。不相信基督为你的救主,就没有道路接近父神,不能受到他的欢迎。你的罪挡住了那条道路,你的不信让你看不到你错失的东西。你“属灵的眼睛”是盲目的,这是最糟糕的一种盲目。

肉体上的瞎眼给一个人带来各种各样的挑战。它让你看不到别人能看到的东西。同样,属灵的盲目阻碍你用正确的方式看待耶稣。你觉得你看到了他,但实际上你没有。你对他的看法很容易出现很大的错误,直到你相信他是你的救主。

一旦经历重生,你开始看到关于他的事情,是你在犯不信的罪时不可能看到的。你看到他的威严和他的爱。你看到他的大能和他的饶恕。你看到这些,因为你现在在“里面”了。当你在外面的时候,这些对你来说完全讲不通。

耶稣说:“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。”(约3:19,20)

因此,人们选择保持盲目。他不想看到。他害怕如果他进入光里面,他和神会都会变得不像表面所看到的那样。但如果他知道“密码”的话,他不需要害怕接近神。

他必须认识,可以把他引导进入父亲的所在、把他放在“可接受”列表中的那位。只有耶稣可以为你和我这样做。虽然我们确实是罪人,但基督爱罪人,他来到这里就是为了拯救罪人。

你不需要害怕把你的罪带到神面前。只要你注目耶稣,就不会有什么问题的。神会接纳你。他会饶恕你。他会欢迎你进入家中。但只靠着耶稣。

你看到了吗?你看到基督在十字架上为付我们罪的代价所做的一切了吗?还是你的盲目、你对于被揭露是个罪人的害怕,阻碍了你去相信救主呢?如果这是你今天的状况,你正在被肆无忌惮地掠夺着。只是你不知道。

一首优美的赞美诗总结说,当人属灵的眼睛打开时,他可以诚实地说:“奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。”

如果你的灵魂一直被掠夺,那么,把那抢劫犯从你属灵的房子里踢出去吧。邀请耶稣来到你的里面,使一切恢复到正常。一旦靠着对基督的信心,你的罪得饶恕,你再也不会以过去的方式来看待属灵的事情。一切都会变成新的。(林后5:17)

你有兴趣用你自己属灵的眼睛看到那些吗?

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)的牧师,也是基督邮报的定期供稿人。

  本类New15
· 上帝对世人的爱永不改变
· 恩典在有瑕疵的生命中掌权
· 怎样读圣经,读经的态度
· 从水中拉出来的摩西
· 拿答和亚比户各拿自己的香炉盛上火
· 领圣餐时,饼和杯所象征的含义
· 一个基督徒即使自己处在困难里面,
· 耶稣来到这个世界并不是要受人尊重
· 愿你凡事赞美,相信主有美好的旨意
· 不要自以为聪明
· 耶稣基督叫我们自由,我们就真自由
· 因为那进入安息的、乃是歇了自己的
· 惟有听从我的,必安然居住,得享安
· 义是本于信,有了爱心加上信心
· 不要只在乎自己的苦难
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.