·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971951位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 资料库 >> 知识类 >> 为什么基督徒受迫害最多?  

为什么基督徒受迫害最多?

来源:基督真光 发布时间:2014-03-15 点击数:9733

为什么基督徒是世界上遭遇迫害最严重的群体?为什么对他们的逼迫在整个伊斯兰世界中都有?在关于“宗教受政府高度限制的国家”这一分类中,皮尤列出了24个国家,其中20个是伊斯兰国家,恰恰是世界上大多数基督徒正遭受迫害的国家。

穆斯林逼害基督徒,这种普遍现象的原因有三点:

基督教是全世界最大宗教。

基督徒几乎遍布全球,包括在许多伊斯兰国家里。而且,伊斯兰教徒抢占的大部分的土地原本属于基督徒,包括中东与北非地带。这一地带现今被称为“阿拉伯世界”,穆斯林依然处处要面临着少数的基督徒。就如叙利亚,许多古老的教堂与修道院目前都面临着基地组织和“自由战士”的摧毁。同样的,在埃及,7世纪前,亚历山大是古代基督教的主要中心,现在依然至少有千万科普特基督徒在当地生活着(有些报道称数字更高)。因着这庞大的数目,土著基督徒随处可见,而在阿拉伯世界的基督徒也更容易遭到回教徒的迫害,远远多过其他宗教派别所受的迫害。但据CNS新闻报道,奥巴马总统希望“阿拉伯之春”会给中东与北非带去更大的宗教自由。自2007年开始,皮尤每一年对当地的调查都显示出全世界宗教敌对意识越来越强烈。然而在2012年,这一调查显示,该地区的宗教敌意经历了最大幅度的增长。

基督教试图赢得人们并改变他们的信仰,是一种传教的信仰。

除了伊斯兰教,别的主要宗教,包括佛教、印度教和犹太教,都没有宣教的特征。其他信仰往往与种族相关联:佛教与亚洲人;犹太教与犹太人;印度教与印度人。就因基督教是唯一的宗教信仰,它以其真理来赢得穆斯林。它不只是被指责为传教的宗教,也因公开讲说与穆罕默德相冲突的教导,而被标以口出恶言的罪名。同样的,这一特征使得许多穆斯林归信了基督教。最后,如果在中东有许多土著基督徒,那也是因为当地是基督教的摇篮。像撒哈拉以南的非洲地区和东亚则有大量的穆斯林人口,基督宣教士应经赢得了上千万信徒,而他们中的许多人现在面临着伊斯兰反叛教法的迫害,一旦罪名成立,就是死刑。

从一开始, 耶稣和跟随他的门徒以及初期教会的许多信徒宁可殉教,也不会放弃信仰。在古代,这些殉教者死在罗马人的手下,而在中世纪和现代,他们则死在虔诚穆斯林及他人的手下。很少有宗教会鼓励信徒宁可殉教也不放弃信仰,正如耶稣基督所说:“ 凡在人面前不认我的, 我在我天上的父面前也必不认他 。”(马太10章33节,路加14章33节)。反过来,伊斯兰教教导回教徒要在生命面临危险时,或在用作战争策略时,公开放弃自己的信仰,只要心里仍承认是穆斯林即可。其他宗教和门派也赞成隐瞒信仰,以此保住信徒们的性命。在1800年前,宣教士撒母耳·池维谋(Samuel M. Zwemer)观察到,“在伊朗,放弃对于巴哈教是一种责任,可是基督教却需公开表明信仰;因此在波斯,成为一名巴哈信徒比成为一名基督徒要容易多了。”

总之,因为基督徒在世界各地的庞大人口,包括在伊斯兰世界中,他们最可能成为被迫害的目标。分享福音或作见证,一直以来都是基督教的主导因素,所以信徒们也最有可能落在伊斯兰教的亵渎与叛教的法律网罗中。因为,即使最基本的基督教言论,也是对伊斯兰教的合法性的公然挑衅,这是他们所无法容忍的。因为许多穆斯林转信基督教,所以他们以基督徒的身份受迫害。因为勇于面对死亡,为信仰而牺牲,所以,基督徒特别容易无视伊斯兰教教法。无论是公开宣称信仰基督,还是拒绝放弃信仰,他们都需为此付上代价。

作者:雷蒙德·易卜拉欣(Raymond Ibrahim)     出处:基督邮报


  本类New15
· 量子意识理论,灵魂无处不在永恒不
· 耶路撒冷和希律圣殿考古探秘
· 启示录中的老底嘉
· 启示录的别迦摩
· 说说犹太人的早期历史
· 耶路撒冷为什么会被人们称为圣城?
· 身处东亚文化圈的韩国,为什么大多
· 「世界名筑」世界上最大的教堂——
· 艾赛尼人的宗教信仰与伦理,以及和
· 你真的了解圣诞节的历史吗?
· 犹太教的起源
· 犹太人得救的希望是什么
· 浅谈历史上基督教的诞生与发展对世
· 天主教和基督教,不同的传教方式,
· 大禹治理的洪水,和《圣经》中记录
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.