·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1972018位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 资料库 >> 文章类 >> 幸福和谦卑:最不寻常的配对  

幸福和谦卑:最不寻常的配对

来源:基督真光 发布时间:2014-05-29 点击数:6104

幸福和谦卑这两个词很少会放在一起,从本意上来看,这组词有点像反义词,谦卑听起来就像是因为卑微或是整个人生都经历着羞辱的事情而受到伤害,但是事实上,谦卑却可以给我们带来幸福,让我来告诉你这是为什么。

一个谦卑的人能够真正的、完全的做自己。他们不需要去讨好任何人,他们不会因为要在他人面前保持完美而承受压力,也不需要时时和别人比较、竞争。他们只需要简简单单的做好自己。

而这恰恰就是神希望我和你去做的,神从不认为谁比谁重要,或是谁不如谁,祂公平的给了我们每个人不同的天赋,让我们能够拥有我们生命中的地位和权利,这都是祂赐给我们的!所以对上帝来说,就算我们拥有某些方面极高的天赋,或是拥有一份令人羡慕的工作,并不意味着我们就比那些缺乏天赋或是做着社会底层工作的人更有价值。

谦卑的另一个表现就是温顺,温顺这个词常常被误解,很多人都觉得温顺就意味着软弱和任人宰割,但是温顺其实是来自自控的力量,它是上帝给你的历练和考验,能不能通过这个考验,对于你来说是非常重要的。最让人感到激励的是我想到上帝如果做不到卑微,祂也不会要求我们去做。耶稣就是温顺最伟大的例子。

圣经是这么记录祂的:“祂本有神的形象,不以自己与神同等为抢夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样子。”(腓立比书2章第6至7节)耶稣本是神,祂没有罪也没世人的瑕疵,然而正是因为他的谦卑,成为人的样子,才能让上帝的工在地上可行。

耶稣完全的谦卑,来看看接下来发生了什么……

腓立比书2章第8至10节说:“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈服。”

神将耶稣升为至高,如果我们也能按着祂的旨意谦卑下来,那么神也将高举我们。

圣经告诉我们,谦卑带来荣耀,而骄傲带人走向毁灭(箴言 15章33节,16章18节),而日复一日,我们能够看到神在谦卑上对我们的考验。

也许在工作的地方,你是唯一一个抱有信仰的人,却总是工作得不愉快。或许你真的很想要换一份工作,但是你知道,神在你的心里告诉你,现阶段祂就是要你在这个地方,你必须待在这里,因为神需要你。

也许你认识的某些人,他们对你无礼甚至羞辱你,你真的很想要反击,但是你没有,你做得对,你等待神,并且为那些人祈祷,你相信上帝会为你的人生做出判决。

不管过去还是将来,我们总是要面对人生中这些酸甜苦辣,这就是人生。如果我们的人生只是充满了恩典和成功,我们绝对无法做到谦卑,因为我们只会想着自己。
基督徒所有的美德中,谦卑是最难彰显的,它就像是我们人生的功课,就像是种子需要水和养料才能成长。我们需要学习谦卑的品质,花时间与上帝同在,用谦卑来度过所有的试探,这才是有价值的人生!

马太福音11章29节告诉我们,通过谦卑我们能找到灵魂的安宁。

当神一遍又一遍告诉你要谦卑,而你发现无论如何你都做不到时,学习依靠神的力量。

彼得前书5章6节说:“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。”

神给了你太多的功课,祂想要帮助你同时保守你拥有幸福的人生,但是首先,我们要使自己谦卑下来,我们要向祂表明我们愿意去做任何祂要我们去做的事。否则我们就会伤害到其他人,而不是帮助他们看到神所赐给我们的充满爱和忠诚的美丽人生。

谦卑自己,终有一天,神会带你找到绝对的自由。

(作者:乔伊斯·梅尔(Joyce Meyer)   来源:基督邮报)


  本类New15
· 你的灵,疲惫不堪吗?Are you Exha
· 先知约拿也有叛逆期?上帝耶和华让
· 别把起初的爱心离弃了
· 一个悲观的基督徒如何常常喜乐?
· 上帝对世人的爱永不改变
· 基督徒当靠主得胜现实与环境的试探
· 基督第一次来,罪除去了吗?罪洗净
· 教会总被爆出丑闻,该怎么看待?
· 圣诞节前的反思:四种迎接耶稣的人
· 有人接待基督所差遣的就是接待基督
· 基督徒的人生
· 相信耶稣的人,大有指望
· 从十个童女的比喻中看:基督徒应该
· 耶稣为何成为人的样式降世?
· 发现诺亚方舟遗迹? 神话会不会就是
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.