·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1972219位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 生活 >> 基督徒在结婚之前要问的4个问题  

基督徒在结婚之前要问的4个问题

来源:基督真光 发布时间:2014-06-04 点击数:8046

网上疯传的一篇博文称,没有任何情侣真的为婚姻“做好了准备”,而人们在步入婚姻的殿堂之前的任何“试水”并没有真正地发挥作用。基督徒关系专家对这一说法表示认同,但也警告说,对于说“我愿意”,信徒不应操之过急。

博主马特·沃尔什(Matt Walsh)在博文中说,“你无法舒适地一下子过度到永恒的誓言中。我们经常将婚前同居看成是合乎逻辑的一个步骤”,因为一生委身于一个人,不是可以“尝试”出来的。相反,“你去做了,事才会成”。

基督徒关系专家露丝·丁(Ruthie Dean)在一定程度上认同这一说法,但告诫信徒,要“在避免陷入到婚前同居或有婚前性行为的罪中的前提下,确保做好准备”。

丁是新书《Real Men Don't Text: A New Approach To Dating》(真正的男人不发短信:一种新的约会方法)的合著者,他说,有一些为婚姻做好准备的方式,而且,在等待喜结良缘方面,基督徒可以从世俗世界中学到一两件事。

结婚之前你应该问的4个问题

沃尔什认为,“如果你在等着完全准备好了再去做,可能你永远也不会做这件大事”,包括结婚。他说,“你永远也不会完全准备好。”不过,他也提出了4条问题,建议每对情侣在结婚之前都能互相问下。

“我爱这个人吗?我可以信任这个人吗?他相信我吗?我是否足够成熟,是否有足够的精力,在我余生中的每一天,把自己给这个人、服侍他?”

虽然没有人能够为终生的承诺做100%的准备,但这些问题确实会指引一对情侣避免重大错误。

性欲化的社会的极大诱惑

基督徒支持圣经性平等(Christians for Biblical Equality)事工的主席米米·哈达德(Mimi Haddad)最近在接受基督邮报的采访时,警告说对于性文化的过分强调要保持谨慎。哈达德回顾了由基督里的丰盛(Fullness in Christ Fellowship)团体所赞助支持的、讨论婚姻和单身的一次会议,以及她自己走遍世界各地辅导人的经历,解释说,“结婚的人是乏味的,单身的人很有趣。”不过,“每个人都想知道我们和我们的性生活”。

哈达德承认,虽然“圣经教导单身人士要禁欲并忠实于异性婚姻”,但当性激情临到时却常常难以控制。她说,圣经的教导才是正确的道路,然而,婚姻不仅是关于性爱的。

“我们不再像以前那样深入到文化中,现在我们关心的是我们自己,”哈达德感叹。“今天的婚姻更多的是关于自我满足,而在以前,婚姻是关于服务世界与事奉神的。”

在接受基督邮报的采访时,丁坦言,因为基督徒被呼召要避开婚前性行为,他们也可能被诱惑要赶快结婚。“因为性纯洁的问题,基督徒很可能在准备好之前就尽快地跳入婚姻中。”为此,她建议要有明智的辅导。面对情感和亲密上的热情的一种方式是,“问问辅导的人:‘你觉得现在是个好时候吗,你觉得我们准备好了吗?’”

基督徒可以从世俗文化中借鉴什么

“虽然我认为婚前同居不是个好主意,但如果你们居住在同一个城市却是个好主意,要确保你的财政状况井然有序,感觉你们走在同一条人生道路上,”丁说。她建议,关于等待,基督徒可以从世俗文化中学到一两件事。

丁告诫基督徒要反对一种趋势:有些基督徒说,“我们都爱耶稣,我们心有灵犀,我们十分相爱,所以我们会有幸福的婚姻。”基督徒不应该急于抓住拥有这段毕生关系的机会,而是要考虑彼此的兼容性,并确保这段关系确实不错。丁提出“约会的时间长一点,询问智者是否是个不错的选择,解决过去的问题,探讨未来可能面临的大问题。”

虽然丁并不认同沃尔什的一些观点,但她非常赞许沃尔什对妻子的委身和他关于委身的价值的博文。“我喜欢他所说的,‘你永远不能为一个永恒的誓言做好完全的准备’,”她说。尽管如此,她依然敦促信徒要有耐心。

“我的丈夫和我最反对的就是,‘好,我们都爱耶稣,所以会很容易。’情况并不是这样,“丁解释说。

(来源:基督邮报)


  本类New15
· 河南的4000位犹太后裔申请回以色列
· 一个悲观的基督徒如何常常喜乐?
· 基督徒在结婚大事上,如何知道上帝
· 基督徒如何处理和异性的“友谊”?
· 新时代的道德危机,基督徒如何应对
· 基督徒恋爱的原则
· 当神静默的时候,基督徒如何面对?
· 圣经|一份美好的感受,一份神圣的
· 基督徒面对工作的逆境时该怎么办?
· 令上帝满意的婚姻
· 仰望主基督
· 我如何才能把离婚对孩子的影响降到
· 主内婚恋专家袁大同谈:妻子如何面
· 婚姻美文:爱是携手同行
· 婚姻亮红灯:翻旧账
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.