·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971808位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 资料库 >> 文章类 >> 过得胜的生活  

过得胜的生活

来源:基督真光 发布时间:2014-06-04 点击数:7242


在旧约记载以色列很多的国王,他们一生的事迹常用一句话总结,那就是这个王行耶和华眼中看为正的事,或者是行耶和华眼中看为恶的事。当我们的生命要结束的时候,我们要如何写下我们的墓志铭呢?是我们的一生行耶和华眼中看为正的事,还是行耶和华眼中看为恶的事呢?当我们愿意每天好好思想神,愿求神给我们力量来遵行神的话的时候,神的话就会帮助我们的生命,越来越圣洁。正如主耶稣说的:“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”

我们若希望过着成圣、得胜的生活,我们一定要下定决心,天天阅读思想神的话。圣经能够使我们离开罪恶,但是罪也能使我们离开圣经。我们看圣经如何教导我们如何遵行神的话,如何让我们过着讨神喜悦的生活。

第一,在言语上

我们想像一下,今天在我们的家庭、职场、任何一个有人的地方,多少的纷争、冲突和问题都是因为某些人,说了一些不该说的话,一出口就伤害别人。圣经说“说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头,却为医人的良药。”今天我们所说的话,是一出口就伤人,还是能够带给别人很多的安慰、鼓励和帮助?我们的言语是常常把痛苦带给别人,还是把很多的快乐带给别人?

圣经说:“污秽的言语一句都不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”那些伤害人、破坏人、羞辱人、污辱人的言语,一句都不应该出口。作为神的儿女,我们能够说脏话吗?能够常常说谎话来欺骗别人吗?在我们的生活当中,我们是否常常用言语刺透别人的心,来陷害别人,来批评、论断、攻击别人呢?从今天开始,我们在神在前祷告。如果过去常常在人前人后,说了很多不应该说的话,对人的毁谤、攻击、批评、论断和伤害别人的话,从现在开始一句都不可出口。

第二,在情绪上

圣经说“不轻易发怒的,大有聪明,性情凶暴的,大显愚妄。”“人有见识,就不轻易发怒。宽恕人的过失,便是自己的荣耀。”在圣经的箴言书不断地提到,性情凶暴的大显愚妄。一个有智慧的人,一个不轻易发怒的人,是大有聪明和智慧的人。性情暴躁,动不动就发脾气,表现出这个人是遇到压力的时候,只懂得如何藉着发泄情绪,大喊大闹来面对。他所遭遇的事情,证明自己没有足够的智慧和能力,来面对问题,解决问题,承受这个压力。

而一个有智慧的人,他遇到任何的压力,就会冷静地去想,我要怎样处理、解决这个问题?我要想出一个有效的方案,来克服各样的困难。这是一个成熟的人,一个有智慧的人。今天我们在神的面前是一个有智慧的人,还是一个愚昧的人呢?愚昧的人自己很痛苦,常常情绪失控,在家里骂这个骂那个,每天都让家人看他的脸色。所以这个家因为他的缘故鸡犬不宁,大家活在水深火热的痛苦当中。

在你的家庭里头,你是这样的一个常常把痛苦带给别人的人吗?你愿意你的全家常常因为你无理取闹而活在痛苦当中吗?如果你不愿意,你就必须学习求神帮助,结出圣灵的果子,让你有更多的节制、温柔和忍耐。一个人如果不懂得管理他的情绪,动不动就发脾气,那么他的人际关系一定会乱七八糟。即使他的工作能力很强,也许不久他还是会走人的。一个人不懂得管理自己的情绪,就是摧毁自己的事业,摧毁整个的人生。求神帮助我们,做一个成熟的人。靠着神的力量懂得如何以智慧管理自己的情绪。

第三,在饶恕上

我们之所以很难饶恕别人,那是因为我们深受其害。他为什么这样出卖我?我对他这么好,他为什么恩将仇报?所以你说,我一辈子都不能饶恕他。如果这样的话,你自己会开心吗?当南非前总统曼德拉去世的时候,有关他的生前事迹铺天盖地的冲击着整个世界。他生命中最大的特色,就是因为认识了耶稣,他愿意让耶稣基督来改变他的生活。虽然他坐牢27年,但他离开监狱的时候,他做出一个明智的决定,他不要把这份仇恨继续跟着他走前在的道路。他要放下一切,彻底饶恕所有曾经伤害过他的人。他所受的苦不会比你少,但是他都能做得到,何况你呢?

我们每个人都曾经受过伤,但是你有不有想过,这有生以来,我们也曾经不知不觉间,伤害了不少的人?回顾人生的岁月,我们犯了多少的错误。我们曾经因着自己的幼稚、冲动、骄傲、无知,不知道伤害了多少人。如果有机会,我们要恳求他们的宽恕,请求他们的原谅。

我们每个人都曾经被人陷害,但我们不要记恨他们,因为我们也曾经伤害过许许多多的人。我们得到许多从神而来的宽恕,我们也要学习宽恕那些曾经伤害过我们的人。最重要的是,圣经不断教导我们要饶恕人,我们不饶恕人,天上的父也必不饶恕我们。如果神不饶恕我们,这意味着什么呢?意味着神不赦免我们的罪,我们就不能够得救,就不能进入天国。今天我们之所以得救,是因为神在基督耶稣里赦免了我们的罪。如果我们虽然信了主,心中仍然有仇恨不肯放下,那么耶稣对我们说的,我们还是不能得着神的赦免,因为我们不愿意赦免别人。

保罗说:“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那个有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。一切苦毒、恼恨、愤恨、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉,并要以恩慈相待,存怜悯的心彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

我们如果不能够饶恕人,肯定不能够去到天堂。因为天堂是一个只有爱、没有恨的地方。我们不可能把怨恨带进天堂。如果能带进去,天堂就是另外一个地狱。如果天堂里的人,心中都充满苦毒、怨恨的时候,那就不是天堂。如果你的心中有怨恨、苦毒,今天你要跪在神的面前,求神医治你的创伤,赦免你对人的仇恨。我们做不到,求神来帮助我们,从心里饶恕那些伤害我们的人,求神来改变他们的生命。

求神藉着他的话语,来光照我们的生命,让我们再一次看到生命中需要对付的地方到底是什么,需要被神清除洁净的到底是什么。求神帮助我们,靠着圣灵的力量,在基督耶稣里成为一个新造的人。

(作者:韦长安   来源:作者博客


  本类New15
· 你的灵,疲惫不堪吗?Are you Exha
· 先知约拿也有叛逆期?上帝耶和华让
· 别把起初的爱心离弃了
· 一个悲观的基督徒如何常常喜乐?
· 上帝对世人的爱永不改变
· 基督徒当靠主得胜现实与环境的试探
· 基督第一次来,罪除去了吗?罪洗净
· 教会总被爆出丑闻,该怎么看待?
· 圣诞节前的反思:四种迎接耶稣的人
· 有人接待基督所差遣的就是接待基督
· 基督徒的人生
· 相信耶稣的人,大有指望
· 从十个童女的比喻中看:基督徒应该
· 耶稣为何成为人的样式降世?
· 发现诺亚方舟遗迹? 神话会不会就是
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.