·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971804位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 见证 >> 宣明会人物见证:把爱延续的多德牧师  

宣明会人物见证:把爱延续的多德牧师

来源:基督真光 发布时间:2014-06-09 点击数:9259

助养者的无私付出,就像耶稣基督的爱一样,令多德牧师深深感动。

基督教在泰国并非主流信仰,但多德牧师却在天父的奇妙引领下,自少年开始认识基督,学会实践施比受更有福的重要,因为他自己本人,也是一位曾经受惠的助养儿童。

多德牧师在清迈长大,自幼家贫。父母是小贩,虽然努力谋生,收入仍然微薄,捉襟见肘。他和哥哥姊姊穿的是旧校服,吃的只有鱼露拌饭,没有营养可言。这种苦日子直至多德牧师在10岁时成为助养儿童,才有了显著的改善。

多德牧师忆述当年的情况:“宣明会为我提供教育资助,令爸爸的担子轻省了不少;又为我们提供不同活动,让我有机会认识很多新朋友; 加上认识了主耶稣,让我建立正确的价值观,对成长有着重要影响;活动也为我们提供表达的平台,培养自信心。这份生命的影响,令投身事奉的心志在我心内慢慢成形,所以后来我决定到曼谷的圣经学院进修。”

初时,多德牧师以为他的助养者一定很富有,后来才得悉他是一名患有长期疾病的清洁工人。这位助养者很节俭,把努力省下的捐出来,帮助活在世界另一角落的贫困孩子 - 多德牧师。助养者的无私付出,令多德牧师明白到并非富有的人,才有能力帮助别人。现在多德牧师除了牧会,也和太太一起在泰国山区帮助三餐不继的孤儿,运用有限的资源,为他们提供住宿和食物。

虽然过去助养者给多德牧师的信和小礼物,都在一场水灾中遗失了,但助养者的爱和鼓励,一直铭记在他的心中,不会忘记。多德牧师更用行动将这份爱延续下去,努力照亮更多生命!

转自香港世界宣明会网站。

  本类New15
· 牛顿晚年为什么要证明上帝的存在?
· 以色列发现死海古卷新残片
· 亚当和夏娃是否存在?从生物学的角
· 诺亚方舟真的会存在吗?外国科学家
· 警惕魔鬼的作为
· 《圣经》预言的世界末日即将降临?
· 一个日本基督徒的婚姻见证
· 被毁灭的罪恶城市所多玛和蛾摩拉出
· 残疾人布道家尼克胡哲的故事
· 越过思想障碍
· 我的信主历程——因信行走
· 从著名牧师到囚犯
· 伏明霞与梁锦松夫妇的信主见证
· 在哈佛殿堂上宣布毕生委身耶稣 国
· 宣明会人物见证:把爱延续的多德牧
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.