·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1971562位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 资料库 >> 文章类 >> 基督徒当如何看待成功?  

基督徒当如何看待成功?

来源:基督真光 发布时间:2014-06-25 点击数:8481

在弟兄姊妹中谈到“成功”一词,往往有两种误区:一种是害怕谈成功,一种是落入成功神学的陷阱之中。在约翰福音19章30节中主耶稣尝了那醋,说:“成了!”这不仅意味着十字架之路终结在十字架上,主耶稣来到世上的使命完成了。也意味着尼布甲尼撒王曾在梦中梦见的大像被一块非人手凿成的石头,击在那座大像脚上,把脚砸碎了,那打碎这像的石头却变成一座大山,充满全地。就是天上的神兴起另一个永不灭亡的国,这国必砸碎毁灭其他各国,并且这国必存到永远。神是位成就救赎,带领我们在成圣路上得胜,成就我们新生命的神。我们需要成功,需要像主耶稣一样成功,而不是躲避成功。因为在寻求永生的路上我们不能失败!

因此,我们常常需要检视我们过去的工作生活成功了吗?这个成功的标准是从内而外,从永恒的角度来衡量的。从内而外是指我们里面的人的成功大于外面的人的成功,也就是灵性的成长和成熟要远大于在世界上产生的影响力和物质的获得。从永恒的角度来衡量是指主要我们积蓄财宝在天上,我们的名字要被记录在生命册上。如果在过去的一年你在物质上获得看上去不丰盛,也没有对他人产生多大的影响,但是你却更加爱神和爱人了,也结出属灵的果子,在职场上的属灵征战中没有向恶妥协,靠着主得胜了,那么你获得的成功要远大于你年收入的增长和职位的晋升,或者讲道给上千人,上万人所产生的影响力。当然,若内在成功,也会带来外在的成功,因为我们里面灵性生命的成长将影响到他人,被神特别的使用带给更多的人生命的祝福,但是不代表这种影响力一定会带来物质的丰盛,然而神也不会让我们缺乏,因为他供应我们所需的一切。

所以,我们需要校正成功的观念。神要带领我们争战得胜,给我们得胜的奖赏,就如启示录中给七个教会的书信中提到的,神要教会争战得胜,为那些得胜的教会,神将赐给生命树的果子,统治列国的权柄,和主耶稣一同坐在宝座上的尊荣……神要我们成功,而不是失败,神盼望我们在天国中与他有份。因此,神不断鼓励我们走在他的正路上,鼓励我们刚强壮胆,支持我们依靠他站稳。

了解神盼望我们成功的心意,我们特别谨慎不落入世界成功的诱惑中。在世界上成功的标准单一,且短暂。是以物质的拥有度、世界的赞扬度、权力的掌控度和利益的占有度来衡量,这些只停留在今生,所以主耶稣说‘赚得全世界,却丧掉了生命又有什么益处呢?’成功神学之所以混淆我们的思想是因为我们希望里面和外面都能成功,既可以得着属灵生命的成长,又可以得着世界上的影响力和物质回报。希望象亚伯拉罕和约瑟一样,却拒绝彼得和保罗的待遇。关键是什么是我们内心真正追求的成功?内在的成功:属灵生命的成长和成熟?还是外在的成功:影响力和物质?这两种成功并不矛盾,不是非此即彼的关系,但是我们在选择追求的目标时,却决定了获得的次序和生命的结果!若我们追求内在成功,外在成功与否不再那么重要,神会使用成就的生命来影响他人,而我们不会因为被使用影响到他人而将荣耀归给自己;神赐给我们的物质财物也不会被我们滥用,而是被神使用祝福他人。若我们追求外在成功,那么我们的生命将与天国无份,与神无份。所以,盼望亲爱的弟兄姊妹们都一心地追求内在的成功,与神的国度有份!

(作者:郑云     来源于:福音时报)


  本类New15
· 你的灵,疲惫不堪吗?Are you Exha
· 先知约拿也有叛逆期?上帝耶和华让
· 别把起初的爱心离弃了
· 一个悲观的基督徒如何常常喜乐?
· 上帝对世人的爱永不改变
· 基督徒当靠主得胜现实与环境的试探
· 基督第一次来,罪除去了吗?罪洗净
· 教会总被爆出丑闻,该怎么看待?
· 圣诞节前的反思:四种迎接耶稣的人
· 有人接待基督所差遣的就是接待基督
· 基督徒的人生
· 相信耶稣的人,大有指望
· 从十个童女的比喻中看:基督徒应该
· 耶稣为何成为人的样式降世?
· 发现诺亚方舟遗迹? 神话会不会就是
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.