·《希伯来书》1:8-12   ·《路加福音》17:20-21   ·《路加福音》6:38   ·《诗篇》51:6-9   ·《出埃及记》20:25
  首页     每日灵粮     信仰真理     英文读经     中文读经     资料库     资讯     见证     文艺     生活     关于圣经  
今天是2024年3月19日,基督真光愿您蒙福!您是本站第1972587位访客。 留言交流| 设为首页 | 加入收藏

请输入关键字

您当前位置:网站首页 >> 见证 >> 越过思想障碍  

越过思想障碍

来源:基督真光 发布时间:2014-06-26 点击数:9375


我刚从大学教授职位退休,老了倒能越过思想上的三道坎。

我今年六十岁,刚从大学教授职位退休。忙碌了大半辈子,无暇考虑信仰问题。虽然全家除我以外都是基督徒,他们都劝过我信主,但我从未接受。为啥老了倒能越过思想上的三道坎,终在二○○七年感恩节受洗,跨进基督大家庭。

第一道坎是承认自己有罪。以前,每当女儿提及此说时,我都觉得很冤,想想自己一生清白,不贪不腐、不偷不抢,何罪之有?但现在我明白了,这里的罪与犯法的罪是两个不同的概念,前者是以上帝为标准界定的,后者是指触犯法律底线而言。我们或多或少地都有贪婪、自私、不诚信、耍计谋、好逸恶劳、贪图享受等本性。所以圣经上说:「世上没有义人,一个也没有。」与至善至美的上帝相比,我们的确是不义的罪人。

第二道坎是坚信有上帝。我以前总是机械地以「眼见为实」来判断事物的有无。那时,当女儿谈起上帝创造天地,用地上尘土造人,耶稣是由童贞女马利亚所生,道成肉身这些事情时,我总是不以为然地一笑置之。现在想来,若死认「眼见为实」这条理的话,我们都无法确认自己的父母,因为人不能亲眼看到自己出生的过程,人是记事后从父母对自己的慈爱可亲的哺育之情中,才认同自己父母的。上帝是我们的天父,我们虽不能用肉眼见他,但能从他对世人所怀有的超越亲子般的慈爱中,坚信他的存在,他在我们心中,他看顾我们。信耶稣就是凭信念,不是非要凭眼见才能信。对我们信徒来说,说没有上帝等于说我们没有父亲。不对,我们有父亲,我们需要父亲,我们需要耶稣,他是我们最慈爱的天父。

第三道坎是唯有信主耶稣才能得救。上帝是圣洁的,我们的罪为他的圣洁所不容。上帝又是慈爱的,不忍心看着我们沉沦,于是派其独子耶稣为我们受辱,钉死在十字架上,为我们赎罪。圣经说:「上帝爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音三16)是啊,在这「人人为自己,上帝为大家」的尘世,还能有谁比上帝更爱世人?面对耶稣基督的救赎,我面前有两条路:一条是无动于衷,偏行己路,走向灭亡,死后受上帝审判,被打入地狱;另一条是向上帝认罪悔改,信主耶稣是我们的救主,接受他的救恩,敬拜他,顺服他,爱他,追随他,死后上天国。想着自己的罪性、基督的救赎,以及女儿和众教友的鼓励,我终于决志受洗,步入基督大家庭。简而言之,我受洗是因为受圣灵的光照,初步认识到我「有罪,有上帝,有救」的道理。

信主耶稣以后,我的太太和女儿特别高兴,全家终于得救。女婿更是亲切地握着我的手祝贺我们亲上加亲,成了主内一家。现在,每逢礼拜天,我们全家五口,包括可爱的一岁小外孙,快快乐乐地到教堂敬拜上帝。当我们唱起赞美诗,聆听牧师传道,教导我们以主耶稣为榜样,成为圣洁的时候,一种神圣的感觉油然而生,所有的烦恼烟消云散,心情特别地好。现在当我读着圣经时,以前觉得枯燥乏味的经文变得像慈父写给失散多年的浪子的家书,字里行间充满了他告诫我们亲切易懂的人生哲理。

信耶稣真是好事,信耶稣的人是有福的。

(来源于:全球基督徒见证分享网)


  本类New15
· 牛顿晚年为什么要证明上帝的存在?
· 以色列发现死海古卷新残片
· 亚当和夏娃是否存在?从生物学的角
· 诺亚方舟真的会存在吗?外国科学家
· 警惕魔鬼的作为
· 《圣经》预言的世界末日即将降临?
· 一个日本基督徒的婚姻见证
· 被毁灭的罪恶城市所多玛和蛾摩拉出
· 残疾人布道家尼克胡哲的故事
· 越过思想障碍
· 我的信主历程——因信行走
· 从著名牧师到囚犯
· 伏明霞与梁锦松夫妇的信主见证
· 在哈佛殿堂上宣布毕生委身耶稣 国
· 宣明会人物见证:把爱延续的多德牧
关于我们 | 联系方式 | 留言簿 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2024, 版权所有 www.jdzhg.com.