手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信仰真理 > 文章 当前位置: 信仰真理 > 文章

一次相信永远得救吗

时间:2022-10-28    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大


   魔鬼的工作是破坏神的救赎计划,牠是管辖这幽暗世界的属灵恶者,牠晓得人的内心世界,会根据每个人的属灵境况拦阻他认识真神。对于进到主里的人,魔鬼惯用的诡计就是用些似是而非的道理迷惑他们,以至结不出属灵果子,使神的名在众人面前遭到亵渎。有些传道人对因信称义的道理非常信服,却不晓得神的公义和审判也是信实的,审判要从神的家起首。他们宣称,只要你今日相信了主耶稣,你就一直得救到底,尽管有时犯罪,神也必不丢弃你。这就是所谓的“一次相信,永远得救”论。

  一次相信永远得救吗?

  我们知道以色列人是神的选民,是承受亚伯拉罕之福的族类,当神差遣摩西将在埃及为奴的以色列会众带出来,去得迦南美地的时候,这些曾在海里云里受洗归入摩西的人,白日神作他们的云柱,夜里神作他们的火柱,他们亲自经历神,却在旷野中十次试探主,所以神弃绝了出埃及的第一代人,20岁以上能打仗的六十余万会众全部倒毙在旷野,却将他们的妻子孩子带进了迦南,成就了神与亚伯拉罕所立的约。居住迦南的以色列人离弃耶和华时,神并没有立时除灭他们,而是借着外邦人的辖制管教这些选民,当他们重新归回的时候,神就设立士师拯救他们。如此经历了四百多年,直到撒母耳的时候。以色列人求立王,神就为他们拣选了扫罗。因扫罗的悖谬,神废了他的王位,在万民中拣选了大卫,大 卫诚诚实实活在主面前,就蒙了福,神应许他家必不断人坐王位。 所罗门王晚年随从自己的嫔妃寻求外邦神,在各山岗上设立丘坛,敬拜侍奉外邦神,惹耶和华发怒,所以神从大卫家夺去十支派,赐给耶罗波安。从此以色列国分裂,北方称为以色列,南方称为犹大国,各经历了十九个王。当这些亚伯拉罕的后裔离弃耶和华,敬拜侍奉别神的时候,神差遣先知警诫他们,并兴起饥荒瘟疫战争和其他祸患攻击他们,为要使他们转回,他们竟不听从先知的训诲,各人偏行己路,直到神发怒,将应许赐给亚伯拉罕及其后裔的迦南地交在外邦人手中,先是亚述王灭了以色列,后是巴比伦王尼布甲尼撒毁灭了犹大国,以色列人和犹大人被掳到世界各地。神明明地把以色列人从蒙恩到被弃绝的经历记在圣经上,是为了向世人显明神的公义和信实。

  如今我们在基督里,因信成为蒙爱的人,是天国的子民。神把我们从世界上分别出来,是要籍着我们显明神的义,我们断不可把神的恩当作放纵情欲的机会,因神既不向他的选民以色列人徇私情,也不会向我们循私情。如果我们明白了真道,却故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(希伯来书十章二十六节)。哥林多前书九章二十七节保罗说:“我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”连使徒保罗都在主里小心侍奉,恐怕被神弃绝,何况我们这软弱的人呢?请大家不要忘记主耶稣的教训:“凡称呼我主啊主啊的人,不能都进天国;唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?'我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!'(马太福音七章二十一到二十三节)”。

  有些传扬“一次论”的人用约翰福音十章二十九节的经文为自己的异端辩护,他们说既然主耶稣亲自应许谁也不能从父手里把他的选民夺去,那些信了的人自然不可能不得救了。弟兄姊妹啊,如果你谨守自己的行为,保守自己常在主的爱里,完全顺服主耶稣的带领,我们的神必会保守你直到永远!但你若犯罪而不悔改,虽然你是神的选民,也逃不过末日大能的审判。蒙主爱的弟兄啊,我们要靠圣灵的带领,更新自己的生命,在真道上站立得稳,专心仰望主耶稣的日子。我们既蒙重生,向罪就是死的。

上一篇:没有了

下一篇:神与全人类

备案ICP编号  |   QQ:195603085  |  地址:北京市东城区  |  电话:12345678910  |