手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信仰真理 > 文章 当前位置: 信仰真理 > 文章

如何与主交流

时间:2022-10-28    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

   对于一个属灵的基督徒来说,最大的满足莫过于和神交流了。通过交流,我们不但可以感受神的恩典,晓得神的旨意,还能和主建立亲密的关系。亚伯拉罕因着顺服和信心,得了极大的恩典,甚至当天使灭所多玛的时候,他可以面对面站在耶和华面前为所多玛城中的义人代求,并立时蒙了应允。《以赛亚书》四十一章八节,神称亚伯拉罕为“朋友”,这是何等的荣耀!《约翰福音》十五章十五节主耶稣称他的十二门徒也是“朋友”,并说仆人不知道主人所作的事,但耶稣已经把从神所看见所听见的,全都告诉了他的门徒,所以他们是基督的朋友。我们知道,主耶稣已将创世以来隐藏的奥秘向所有信靠他的人显明了,他乐意人人成为他的朋友,使我们蒙受和亚伯拉罕同样的福分,我们真的感谢神!

  我们该如何与主交流呢?

  其实,主耶稣早已在创世以前预定我们在基督里了,我们的心思意念他都晓得。我们所经历的一切都瞒不过他的眼睛,主耶稣要我们借着祷告和神交流,并不会加添他什么,神也不是和人一样喜欢你向他汇报些什么。神要查验的是你的内心。当你得罪神的时候,圣灵会引导你向神认罪,但神并不是让你把自己所犯的罪向神或人说出来就完了,而是查看你有没有为自己的罪懊悔,有没有从内心服在神的权下,如果是这样,你祷告完了,立时就有平安,因罪得赦免了。

   有些弟兄姊妹说:“我实在没时间祷告,白天工作,晚上做家务,抽时间要辅导孩子作业,来客人还得应酬......”。是啊,我们在世界上,这些事是免不了的。主耶稣从没有叫我们丢下这些工作,但他却明明地说我们不属这个世界,我们应以天上的事为念。他要我们将一切的忧虑卸给神。他乐意担负我们的重担。既有如此应许,我们何不将自己的工作学习家务完全交给主掌管呢?工作期间,你可以默默祷告:“主啊,求你与我同在,使我在工作中看到你的公义和大能,不叫世界的污秽沾染我的心,以致你的名受到亵渎。”慈爱的天父必然会垂听的。做家务期间,你完全可以默祷:“主啊,我感谢你!因你赐我一个平安的家庭。求你保守我们全家人的心灵,使我们永远活在主的爱里。”辅导孩子的时候你也可以祷告:“主啊!求你保守孩子多得智慧。”来客人的时候,你可以在心里向神说:“主耶稣啊,求你将你的名赐给我这位朋友,使他认识你!”你看,世上的工作不但没有占据我们的心,还为我们提供了和主交流的机会!要知道,任何拦阻我们和神交流的意念都不是从神来的,我们要披戴基督,靠神的能力胜过撒旦的诱惑,时时刻刻活在主的恩典里,做神忠心的朋友。

  每一位弟兄姊妹必须清楚,不是某一个牧师长老拯救了你,是主耶稣亲自把你从死亡中拯救出来。我们没有必要向某一个人认罪,我们也不必把自己的名字登记在某个教堂里,我们更不能仰望某一个传道人,他和你一样,是被神使用的器皿,他若犯罪,神照样弃绝他!我们查考圣经就晓得,使徒彼得并没有上过学,他是打鱼的,但圣灵临到他时,他放胆讲道,为主的道和犹太人辩论,甚至文士都抵不住他。并不是非要上过神学,才能明白圣经,恰恰相反,好多神学家正是基督十字架的仇敌!求主使弟兄姊妹明白:神亲自拣选的,才是神的仆人,而他不一定有某个教堂的“传道证”,也不一定被某个部门封为牧师!

   亲爱的弟兄姊妹,只有神是我们的主宰,我们常常和他交流才能得着从神来的真理,要牢记主耶稣胜过撒旦诱惑时说的话:“撒旦退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要事奉他'”


上一篇:耶稣和罪

下一篇:信心与行为

备案ICP编号  |   QQ:195603085  |  地址:北京市东城区  |  电话:12345678910  |