手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信仰真理 > 文章 当前位置: 信仰真理 > 文章

神在哪里

时间:2022-11-20    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

  《 约翰福音》第四章讲了这么一件事,耶稣从犹太往加利利去,经过撒玛利亚,遇到一个打水的妇人,就和她交流起来。当这个妇人看出耶稣是先知后,就问他:“先生,我看出你是先知。我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说,应该礼拜的地方是在耶路撒冷。”耶稣说:“妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”这段圣经讲到了神在哪里及如何敬拜他的问题。

  神曾祝福大卫王,应许他的子孙必永不断人坐王位,但亲自为神的名建立圣殿的所罗门王晚年顺从她的妃嫔,寻求外邦神,惹耶和华发怒。神将以色列的十个支派从大卫家夺走,赐给耶罗波安,只给他的后代留下一个支派。统一的以色列变成了两个国家,北方称为以色列,南方称为犹大。大卫所罗门做王的时候,以色列人每年都要按着定例到耶路撒冷献祭敬拜神,耶罗波安担心他国的人到耶路撒冷去,会脱离他的管辖,就造了两只金牛犊,一只安在伯特利,一只安在但,并宣称:“这就是领你们出埃及地的神。”耶罗波安为了自己的私欲,将神当成了偶像,使以色列人陷在大罪里,以色列的王没有一个脱离这罪。撒玛利亚城是以色列国的第六位王暗利建造的,是以色列国的首都。而犹大国一直以耶路撒冷为首都。

   由于撒玛利亚人一直延续着耶罗波安给他们带来的罪,就是到山上敬拜神,而犹太人一直以耶路撒冷圣殿为礼拜的地方,所以当撒玛利亚妇人得知耶稣是犹太的先知时,就很想知道这到底是怎么回事儿,从这件事可以看出这位撒玛利亚妇人乐意寻求神。

  耶稣很清楚地向她讲明了,“你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷”,“那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他”。

  这是个很重要的信仰真理,有好些信徒以人的观念推断神,认为神或者在这儿,或者在那儿,或者在某一个地方,有这种想法的人实际上不认识神。

  当神保守大卫王脱离仇敌,王在自己宫中享受安逸的时候,他起意为主建殿,对先知拿单说:“看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里。”当夜,耶和华的话临到先知拿单,说:“你去告诉我仆人大卫说,耶和华如此说:‘你岂可建造殿宇给我居住呢?'......”后来,所罗门王用了七年的时间建造圣殿。圣殿建成后,所罗门王当着以色列会众,站在耶和华的坛前,向天举手祷告,“......神果真住在地上吗?看哪!天和天上的天,尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢?......”。所罗门被圣灵感动,亲自做见证,神并不住在殿中。

  现在的好些信徒还认为神住在教堂里或是某一个地方,怎么对呢?神是无所不在无所不能无所不晓的大能者,他不住人手所造的殿,他要我们用心灵和诚实敬拜。他并不缺少什么,因万有都是他的。我们无论在何时何地祷告,他都晓得,我们的一切需要他也知道。只要我们自己有一颗诚实的心,只要我们愿意悔改归向主就可以了。我们不必非要到某地找神,神就在你的周围环绕护卫你!圣灵就住在你的心里!他无时无刻不在引领你悔改认罪,使你有一个在基督里的新生命。

上一篇:圣诞节是耶稣的生日吗

下一篇:神的公义

备案ICP编号  |   QQ:195603085  |  地址:北京市东城区  |  电话:12345678910  |