手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信仰真理 > 文章 当前位置: 信仰真理 > 文章

基督徒如何度在世的光阴

时间:2022-11-20    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

    蒙主所爱的弟兄姊妹,主内平安!我们既是基督徒,就成了神的儿子,也因着信蒙了神的应许,得着神为他的选民预备的救恩。但我们的肉体仍然在世界上,我们该如何度在世的光阴呢?

    《约翰福音》第十七章14--19节是主耶稣被交在罪人手里之前为所有信靠他的门徒向天父的祷告:“我已将你的道赐给他们;世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到地上,我也照样差他们在地上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”我们仔细默想这段经文,就能晓得神的启示。首先,我们不属世界;其次,神差我们仍在世上;第三,神要我们和世界分别为圣。

    是的,当我们接受耶稣作救主,相信他为我们的罪被钉十字架时,我们就和世界分别了,因世界连同其上的邪情私欲都是属魔鬼的。我们却是天国的百姓,是神家的人。既如此,世界也就不再属于我们。我们的心思,意念,盼望都在天上,耶稣基督是我们独一的主。

    神把我们召出来,并没有立时接我们到他那里去,而是差我们仍在世上寄居,并安排我们属世的工作,有的是勤勤恳恳的农民,有的是在肉体主人手下作仆人的,有的是作主人的,还有好些是科学家,学者,工程技术人员。不管在世上工作有何分别,我们同有一位主,就是耶稣基督,同有一位神,就是亲自把我们从黑暗中召出来的。世上的工作在神看来算不得什么,因我们的盼望在天上。在世的地位名分并不关乎生命。神差我们在世,并不是要我们和世界同流合污,而是要分别为圣。我们蒙召时是什么身份,就要守住这身份,在世上的工作也不可停止。我们认识神,就要把自己的一切忧虑卸给神,不管你从事的是何种工作,都应该交给神掌管,并求神在你的工作中显出大能。每个基督徒都应该明白,我们在世上的工作并不是生活的目标,让神掌权作王才是神召我们的目的。如果你真的爱主,就将你的一切交给他吧,他是信实可靠的,定会让你享受真正的安息。世人工作的中心是获取金钱或地位,神的工作是让人脱离撒旦的败坏,让爱他的人得着永恒的生命。如果你把自己的工作交给了神,你自然和世界分别了。神就会照着你的信心祝福你。

    亲爱的弟兄姊妹,你晓得神让我们仍在世上的目的了吗?就是借着我们彰显神的大能和荣耀。我们不可以自己的事为念,要以神的事为念。无论何时何地,都叫神的荣耀借着我们鲜明出来,当我们离开身体与主见面的时候,得赏赐的时刻也快到了。

上一篇:神的公义

下一篇:财利与生命

备案ICP编号  |   QQ:195603085  |  地址:北京市东城区  |  电话:12345678910  |